дорога в никуда

Мы день за днем
Идем с моим котом
По заветной дороге.
В кровь ноги сбивая,
Падая,
Вновь вставая –
Шепчем: «О, Боги!
За что нам это?»
А ведь сами решили,
Собрались и ушли.
Вот такая она –
Душа поэта.
Зовет в путь,
На поиски другой такой души.
Словно в пустыне –
Вовсе не продохнуть.

Погружаемся в мысли,
Словно в холодную реку.
 Но нельзя пускать на самотек!
 И вот опять –
На перекрестке двух дорог.
Выбрать ту, что ввысь
Ведет?
Или ту, что вела б в подземелье?

А вокруг все,
Как на каннском фестивале –
Одинаковые дамы,
Кавалеры,
Шумные дуэли,
Револьверы.
Куда же мы с котом попали?

Мы медленно сливаемся
 С толпою.
И вот уже с аукциона душу продаю.
Я не хотела быть такою,
Толпа, увы, взяла свое.

 - Почем сейчас
 Душа поэта?
- Не продают их, это миф.
Их просто нет
 Почти на свете.
- А говорят, сейчас прилив
На рынок
 Творческих душонок.
Один знакомый лягушонок
Сказал об этом мне вчера.
- А ты лягушек
 Больше слушай…

Мы очень долго шли
Сюда с котом.
Тянулись дни,
Как для белья веревка.
Куда же ты, дорога,
Завела?
Души поэта наглая воровка!
А кто бы смог предугадать
 Тогда,
Куда ведет
 Дорога в никуда…


Рецензии
спрашивали мнение? псевдоним надо выбирать скромнее и адекватнее

Владимир Смирнов-Рыбацкий   22.04.2013 10:55     Заявить о нарушении
Меня интересовало мнение о творчестве, а не о имени. Успехов)

Розмари Эрлих   23.04.2013 12:08   Заявить о нарушении
это оно и есть просто в корректной форме

Владимир Смирнов-Рыбацкий   24.04.2013 10:30   Заявить о нарушении
Что ж, людям всегда есть, куда совершенствоваться. Надеюсь, следующее мое творение порадует вас больше. О чем мне для вас написать - о гопниках и пиве?

Розмари Эрлих   24.04.2013 11:17   Заявить о нарушении