Ближе к мечте
Грохочущий вокруг,
Перебирая пальцами клавиши,
Ухожу в уголок своих дум.
Сквозь гущу бур и вьюг
Льется мелодия –
Звуки весенней грусти.
Ты не слышишь? И пусть…
А звуки вокруг –
Все сплошная пародия.
Что вам не живется
Молча?
Тона высокие –
Тоньше, тоньше…
За спиной тихий голос:
- «Что играешь?»
Отвечаю покорно:
- Так, просто. Не знаю.
Клавиши сами проваливаются
Под напором мечтаний.
А ведь, правда -
Как нам стать ближе
К мечте?
В городской суете
Мы совсем позабыли
О том, что выше.
Ты снова не слышишь?
Чем ближе мечта,
Тем меньше стремление
Скорее преодолеть
Тот барьер,
Что вас разделяет.
К чему суета?
Поплывем по течению,
Стараясь других не задеть?
Кто знает…
Не буду просить
Вас стремиться к высокому.
Я просто закончу играть,
Освобождая рояль.
И уйду в себя – помечтать,
Что избавлюсь от пороков…
И все-таки,
Как нам стать
Еще на хотя бы на шаг
Ближе к своей мечте?
Свидетельство о публикации №113042201630