Осенняя пора

Осень...
Золотая осень...
В небе листьев желтых гроздья...
Над Землей синея, небо
Всё минувшее уносит...
Улетают все заботы,
И тревоги улетают...
Мы же люди. Мы не боги.
- Жизнь! -
И звук средь неба тает...

Мы - бессмертны.
Мы - конечны.
Листья - наших дней страницы.
Праздник неба длится вечно,
Мы ж - земные единицы,
Смотрим, как дымок над хатой
В небесах, сгорая, вьется...
А леса... сияют в злате!
Что ж еще им остается?

Сине-золотой раскраской
Бог покрыл леса и горы...
Мчатся к нам из дивной сказки
Дней грядущих метеоры...
Первозданной чистотою
Будут эти дни одеты,
Серебром они покроют
Золотой наряд планеты,

И Небесные чертоги
К нам немного ближе станут...
Ну, а наших дней итоги? -
В беспредельность Неба канут!

Осень! Золотая осень!
Твоих красок всем нам хватит,
Ведь твоя немая просинь -
Отсвет Божьей благодати!
Будь же нам благословеньем!
Ты - весь смысл сиянья лета!
Ты приносишь вдохновенье -
Светлый дар душе поэта!

И пускай ты очень кратка -
Дней твоих совсем немного! -
Ты любимая закладка
В книге вечных дней у Бога!


Рецензии