В моём быту нет места пенью

В моём быту нет места пенью
Какое тут будет стихосложенье?
Кульман, кухня, стирка, глаженье...
Не до любви, не до ухаживания.
Дни, как близнецы, друг на друга похожи:
Что сегодня, что завтра - одно и то же.
В театр сбегаешь, на выставку сходишь -
Жить торопишься, а жизнь уходит...
На работу, с работы - всё бегом,
Заодно в магазин - за молоком.
По пути отметишь: дворцы на месте,
Мосты тоже. Нева встревожена.
Солнце светит. На бегу ловим лучики.
Ну, не женщины, а просто мученики!
А кто-то смеётся: "что-то ты, Алла,
Не женственно выглядишь - авосек мало!"
Домой прибегаешь, как пантера злая:
"Да не чисти картошку! Решай задачу!"
Ну, что случилось? О чём ты плачешь?
Рубашка расстёгнута, на щеке ссадина:
"Кот съел цветы" - "Да мы другие посадим.
Ну, полно, не расстраивайся ты очень.
Всё.  Пора спать. Спокойной ночи."
И вот, усталость сменяет бессонница.
А утром встаёшь, взбледнув с лица:
"Скорей одевайся. Тапочки взял?
Боже, да ты не вымыл глаза!
Как "без завтрака", да что за речи?
Ну, ладно, целую, дорогой, до вечера!
.....
Кульман, кухня - тупеет разум,
Лирика здесь присутствует разве?
Да, я говорить не умела прозой!
А сейчас и стихи на прозу похожи...

Февраль 1979 года


Рецензии