Когда нет в мыслях чистоты

Когда нет в мыслях чистоты,
Когда душа, как сточная канава,
Мы, наплевав на все мечты,
Захлопнули ворота Рая.

Когда галдящая толпа
Крушит и сносит с пьедестала
Великие Умы Земли
Я говорю, что я устала.

От злости и от черноты,
От мата, пьянства и разврата.
Хочу уйти, скорей уйти.
Откройте же ворота Ада.

Я крылья пристегну свои.
Разбег… И вот лечу с обрыва.
И помыслы мои чисты,
Когда остались я и Лира.


Рецензии