Здесь поэтом не быть - просто грех!

Здесь поэтом не быть – просто грех!
Любоваться – такая отрада:
Этот край – лучезарнее всех,
Бесконечная сердцу услада.

В этот лес и полянку вон ту –
Блики солнца, как ломтики хлеба!
Всей душой незаметно врасту,
Словно тополь в весеннее небо.

Это небо – букет васильков,
Обрамлённое зеленью сосен,
От земных оторвавшись оков,
Так легко в рай забытый возносим.


Рецензии