Как хорошо зимой в лесу!

Как хорошо зимой в лесу!
Здесь душу я свою спасу.
Печали, боль, тоску, беду -
Под дерево стряхнуть иду.

Душа, утратившая груз,
С Божественным войдет в союз.
Так капля влиться в океан
Спешит в грозу и ураган.

Из-за деревьев вспыхнул вдруг
Как ореол, лучистый круг,
Как будто это Божий лик,
На счастье - на какой-то миг.

Покой и зрение души
Вернулись мне в лесной тиши.
Сиянье - благодать для глаз.
Волнует лес, как в первый раз.

И разноцветная волна
Веселья детского полна.
Одарит праной мощный кедр –
На радость, счастье очень щедр.

Загладит снег любой изъян.
От красоты здесь будешь пьян.
Друзей я вспоминаю лица:
Хочу восторгом поделиться.


Рецензии