О власти и капитале

   (Из серии "политические оценки")

Дав взятку в форме власти
                рвущемуся к власти подлецу,
А эти взятки хитреца ему
                (как правило!) неплохо воздаются,
Он ждёт, что властный "папа"
                позже (сверху!) подсобит дельцу ...
Большие капиталы в мире так
                обычно (закулисно!) создаются!
И тут неважно, что тем самым
                "папа" у народа отторгает капитал,
Которым "до того" народ
                (в каких-то формах!) обладал ...

                22.04.13


Рецензии