Басня

ГОРДИЛАСЬ РЕКА ПЕРЕД ТОЩИМ РУЧЬЕМ:
"МЫ РЕКИ - В МОРЯ ,ОКЕАНЫ ТЕЧЕМ,
А ТЫ МЕЛКОВОДНЫЙ,ПРОСТОЙ РУЧЕЕК
ЛИШЬ ДО МЕНЯ ЕЛЕ-ЕЛЕ ДОТЁК."

НА ЭТИ СЛОВА РУЧЕЕК ОСЕРЧАЛ
И ТАК НА ОБИДУ РЕКЕ ОТВЕЧАЛ:
"ЕСЛИ Б НЕ МЫ,НЕ РУЧЬИ-ОТ ТЕБЯ
ОСТАЛАСЬ БЫ ЛУЖИЦА ДЛЯ ВОРОБЬЯ".


Рецензии