В письме

Пишу в письме тебе о том,
как празднично стояли ели
и, распушившись серебром,
гипюром ледяным блестели.

Как фиолетовым пятном
в снегу таинственно темнели
невероятно светлым днём
потоки жидкой акварели.

Как, словно в зеркале кривом,
на небе облака всплывали,
с каким притворством водоём
зима коварно обнимала.

Как эфемерный воздух стыл,
машины на шоссе гудели.
Какой густой клубился дым,
как заполнял небес пробелы.

Пишу в письме тебе, друг мой,
о том, как птиц кружилась стайка.
Как в снег упала голубой,
придуманная мною чайка.


01.01.12


Рецензии