Разговор с Душой

«Душа, ну почему бузишь ты снова?
И, что на этот раз не так,
Что сделала я для тебя плохого?
Ты слышишь, на столе часы стучат
 тик – так…

Я свет гашу, ложимся спать,
Ведь завтра будет день опять.
Нам на работу вновь идти,
Пожалуйста, ты не ворчи!

Ну, что ты просишь, право слово,
Что, к холодильнику опять?
Что, хочешь выпить чуточку
спиртного?
Ну, и даёшь, душа ты мать!

Скажи, чего тебе, неймётся,
Чего ты возишься в ночи…
То в небо ввысь она взовьётся,
То мышкой  всё скребёт, в печи…

Душа, жизнь наша всё же хороша…
Чего ж ты мечешься и  маешься, скажи»?
 -«Тебе, что разве это не понять?
Да потому - что я ещё  жива»!!!


Рецензии