Если б могла описать одиночество
Какие написаны были бы звуки?
Шорох листвы, осень, отрочество,
Пение птиц за окном? Чьи-то руки?
Какие использовать лучше цвета?
Желтый, как горечь; красный, как пламя?
Бархатный, сизый, цвет кошки хвоста?
Оттенки печали и пониманья?
Вкус одиночества, какой он, приятный?
Кислый немного, с привкусом соли?
С послевкусьем черемуховым, даже пряным?
Как чай теплый в чашке с сахарной болью?
Форма какая? Крылатое нечто?
Или кошачье гибкое тело?
Дерево, город, что кажется вечным?
Мордаха собачья на чьем-то колене?
Одиночество - дождь ли? Метель или вьюга?
Сколько в дину у него километров?
Обрамляется музыкой, голосами? Откуда
Отправляется нам, что так беспросветно?
Проклятье оно или благословенье?
Ангелов, демонов ли это проказы?
Неважно, во что заставляет нас верить,
Вынуждает бороться и быть отважным.
Свидетельство о публикации №113042201257