Опять меня загнали в клетку...

Опять меня загнали в клетку
Ударом звонкого бича...
Попалась я как малолетка
Поддавшись чувствам сгоряча..

Опять Хозяин нежным взглядом
Сулит кусочек сладкий мне.
Но сводом правил без пощады,
Я знаю, он прижмет к стене...

Мне съесть бы тайно тот кусочек...
Ну хоть лизнуть один разок...
Испить твоей любви глоточек,
Не год, не день - всего часок...

Я огрызаюсь понемногу -
И отловил, и покорил.
Клыки и когти не помогут -
Ударом плети усмирил
(В душе сладчайшая тревога,
Уу, классный замок сотворил).

Минутный взгляд, секунда ласки,
Столетье бешеный восторг,
Твои прищуренные глазки...
Гитары сладостный аккорд...

Но в следующий миг - мне грустно.
Ты точно прелесть, - спору нет,
Вот только... клетка, цепь - не вкусно...
Мне б вольной страсти на обед...

Не стать мне ласковою кошкой,
Златая цепь - всего лишь цепь...
Я подчиняюсь понарошку,
По мне свобода - самоцель...

Но если это всё притворство,
Стандартная любви игра,
Зачем же нам противоборство???
Мой милый, нежный, злобный враг.


Рецензии