Лошадь в тумане

Юлии Энгельгардт
Лошадь в тумане.
Картина А.Алейникова.
Лошадь в тумане - это любовь моя в молоке кипячёном.
Её не видно и не слышно, и даже бактерии погибают.
Но вот стоит лошадка, а я живу в сознании томном.
Как выйти из него - лужок мокроросый знает?

Взял художник кисть, на палитре смешаны краски.
И нарисовал мою душу, томящуюся пред рассветом.
А я жду и жду терпеливо родимую сказку,
Думая о постороннем, лошадку забыв при этом.

А она зовёт меня тихим ржаньем, приди скорее.
Садись на меня и отправляйся к своей любимой.
Белое солнце скользкий туман до конца рассеет.
Я увижу на небе лик, вечно необходимый.
Спасибо хорошей лошадке!
21 апреля 2013.


Рецензии