На смерть Д. И
Образы былых друзей,
Ситуации тасует,
Призраки былых страстей.
Вот сошлись в разборке мнимой
Двое близких мне людей.
Один – милый и любимый,
Второй – лучший из друзей.
Встала я перед двустволкой,
Чтобы смерть остановить.
Ужас черный, липкий, колкий
Мне шептал опередить
Ту бессмыслицу убийства
И бессмыслицу тюрьмы.
У отчаяния быстро
Я брала слова взаймы.
- «Вспомни маму, вспомни дочку
И достоинство своё.
Ты ж меня убить не хочешь!
Мишка, опусти ружьё!»
Что плела – не понимала,
Глядя бешенству в глаза
Я ему стихи читала…
По щеке текла слеза…
- «Куртизанки непорочность
Строишь из себя, прости!»
- «Миша, говори, что хочешь,
Только дуло опусти».
Взгляд и слово бесполезны,
Не поможет разговор…
А в ушах, как гром небесный
Передернутый затвор.
Сзади Димочка толкает -
«Хватит, лажу не гони!
Пусть этот кретин стреляет!
Ты в милицию звони!»
Умираю перед дулом…
Хоть бы кто-нибудь помог.
Знаю, я стою как дура,
Но кто умный? Где ты, бог?
«Отойди!!!» - орали оба.
Но ведь гири на ногах.
А вокруг плясала злоба,
Да тюрьмы и смерти страх…
Так не сдвинулась я с места.
Просто б злобу переждать…
Боже, как меж вами тесно,
Но и сил нет убежать.
А что дальше - я не помню…
Вроде Ленька прибежал.
Прояснили где-то в полночь
Отношений идеал.
Ситуация вернулась
Через много-много лет
Злоба лютая проснулась.
Выстрел. Смерть. И тебя нет…
Восемь раз в глаза смотрела
Смерти я с тобой вдвоем.
От улыбки злость горела,
Превращалась в прах с огнем.
Но любви захлопнул двери,
Разорвал единства нить.
Ты мне так и не поверил,
Что могу я защитить.
Мой король, случайно милый,
Эту боль мне не унять
Даже у твоей могилы
Не дано мне постоять…
Свидетельство о публикации №113042201212
Мартика Весенняя 25.03.2014 12:38 Заявить о нарушении