Адажио

Декабрьский месяц светит тускло
Сквозь тучек призрачный обман,
Он зачарован звуком нежным,
Что ночью слышится с земли.

В морозной дымке, за окошком
Чуть-чуть заметен бледный свет
И льются звуки песни грустной,
Играя струнами души.

Писал чудесный композитор
Волшебных звуков дивный сказ,
Своей душой, что ввысь взлетала,
Крылами легкими любви.

И тают звуки, и чаруют,
Терзают душу и томят,
Картины жизни неземные,
Воздушных грёз земные  сны.

Писал Шопен своей душою,
А может вовсе не Шопен,
Но звуки льются прямо в душу,
И струнами звучат в тиши.

Тревожат жизнь, вполне земную,
И не заснуть теперь в ночи.
Поёт в душе чудесной скрипкой,
Её мелодия любви.

Мечтаний жизни пробуждение,
Адажио чужой  души.


Рецензии