Музе цвета сирени

В нашем гаснущем мире
Всё меньше яркий людей,
Когда в автобусе ехал,
Я не долго видел её -

Маленький милый пучок
Перевязанный наспех
Средь раскиданных коротких волос,
Что развивались с ветром,

Обрамляют лицо,как картину,
Где рама обделена вниманием,
И все другие линии
Ведут к глазам сознание,

К тем скользящим,живым потокам
Маленьких острых зеркал,
Слегка затуманенных музой
Из наушников лившей накал,

Кои змеино спускаясь
Вниз,как цветки сирени
Лозою переплетаясь,
Впадают там, где

Фиолетовый узорчатый шарф
Вокруг изящной шеи,
Как древний загадочный миф,
Где папоротник цветёт орхидеей,

И серый простой плащ
Снова модный в этом сезоне
Потрёпанный жизнью снов
Уже давно не новый,

А дальше лиловый нейлон,
Как знак былой современности,
Обтягивает вызовом ног
До пят блестящим потоком,

И конец,как кончается всё
Неожиданно и красиво-
Аккуратных туфелек ход
Удалился,растаял,забылся...
 


Рецензии