Ожидание

Вот старый дом, он пуст давно,
Лишь ветер в нем хозяин.
Гремят над ним раскаты гроз,
Кружат вороньи стаи.

Давно забыт в нем детский смех,
Любовных тайн услада,
Лишь одиночеству ночлег
Да горечи - отрада.

Морщин не спрячет штукатурка,
Не скрыть костей-стропил,
Среди молчания, один,
Он всех давно простил,

Живя надеждою одною
За чередою дней;
Назад родных всех ожидая,
Как блудных сыновей.

Лишь вглядываются с болью в лица,
Немым задев укором,
Давно ослепшие от слез,
Глаза незрячих окон.


Рецензии