Никто не вспомнил имени вождя

Никто не вспомнил имени вождя.
Лишь только небольшая кучка комммунистов.
Так значит зря старался мир перевернуть.
Оставил бы уж всё как есть и как всё было.

И сколько жизней было бы сохранено!
И сколько б судеб не пострадало от разрухи.
Смертей бы сколько избежать могли.
Если бы репрессии не загнали их на Север.

История сама собой бы развивалась потихоньку.
Без стрессов, войн, насилия, нужды.
Не зря в народе говорят, чем тише едешь, тем дальше будешь.
И мы б не разрушая старого тихонько к новому пришли.

История ж не терпит сослагательного наклонения.
И всё произошло наверное так,как должно было произойти.


Рецензии
Сослагательным бывает наклонение, если что... Sorry!

Жорж Орлофф   11.05.2013 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.