Ахи-вздохи реальность нашей эпохи

Пошлятину мы все писать горазды,
А мыслить, так вообще, подумать — страх.
И ныне всенародно самым страстным
Считается не рифмы звук прекрасный —
Считается соитие в попыхах.

Прошли те времена, когда смущённо
Писали строфы девушке своей.
И слушала она заворожённо,
Стараясь нам казаться возмущённой,
Когда в груди пылало всё теплей.

Теперь не то желают. Больше ласки,
Иль вовсе сразу ваген подавай.
Всё в клубах строят невиновно глазки,
Под вечер нацепив жестоко маски.
Смотри мол ты, но рот не разевай.

Конечно, где-то может и остались
Девчата смысла, полного красы.
На ком так мило косы заплетались.
Но все они в толпе уж затерялись.
Девчата те счастливы, хоть босы.

И что осталось, непонятно вовсе.
Что делать в жизни, может поискать?
А вдруг найдёшь и что же делать после?
Забраться вглубь, уйти подальше в сосны,
В лесу гулять и вздохи рифмовать.


Рецензии
Ну, полноте, нравы толпы во все времена довольно пошленькие и узконаправленные. Заблуждается тот, кто полагает, что в век Возрождения все были одухотворенные, в век Просвещения — просвещенные, а древние греки только и делали, что музицировали у подножия прекрасных храмов, сочиняя свои нравоучительные мифы.

Сабина Инородная   04.06.2013 10:57     Заявить о нарушении
Согласен, всем и всегда лишь бы совокупиться. Кто спорит?
Просто не всегда хочется одного этого.

Василенко Максим   05.06.2013 20:41   Заявить о нарушении