Серое утро

Это серое утро в спину мне дышит…
Разливаются реки. И чёрное небо…
Моей коже усталой недостаточно света.
Как кричать?! Ведь никто никогда не услышит…

И кострища забытых костров веют дымом,
И пожухла трава, слоем пыли покрыта…
За огромными тучами солнце забыто,
И не ждут его больше идущие мимо…

Нет весны, лета нет, только дождик и холод,
Только воздух, пластмассовой гарью пропахший.
Без лица восстаёт этот город смердящий!
Только он почему-то всё больше мне дорог…

20-22 апреля 2013 года

Источник изображения: http://photoclub.by/work.php?id_photo=318419


Рецензии