Забвенная
Поле - пахнет, живет,
Благоухают цветы...
И на самой опушке
Лежит свинья - греет ушки...
А вокруг пауты, а вокруг пауты...
Светило нагревает поросячий нос.
Покушать вкусненького - тоже не вопрос.
А можно в озерцо, где гуси-лебеди.
И что-то с трепетом ёкает в груди.
Ведь знает... Знает, что замочут!
Какая же всё таки мудрая свинья!
А где-то свиноферма в четырёх стенах,
И не было там света у свиней в глазах -
А были только свиньи, только свиньи, только свиньи,
Только свиньи, комбикорм, и только свиньи...
А тут - такая воля, такой пейзаж!
И нету того поля лучше места аж...
И хочется свинюшке даже песню спеть -
Она похрюкает, и дальше - ушки греть...
Ведь знает... Знает, что замочут!
Какая же всё таки мудрая свинья!
Свидетельство о публикации №113042200111