Почти по Пушкину
Три весёлых ученицы
Разложили буквари,
Умирали от тоски…
«Вон ворона полетела-
Говорит одна несмело-
А – вторая вот сидит
И на нас в окно глядит.»
Ей подруга отвечает:
«Грусть тоска меня съедает,
Так не хочется читать,
Так охота погулять!»
За окошком солнце светит
И в снежки играют дети,
Строят крепость во дворе,
Все деревья в серебре.
Третья прыгнула со стула
И подругам подмигнула:
«Дочитаем всё потом,
А сейчас гулять пойдём!»
Свидетельство о публикации №113042211014