Сумрак и Луна. 1-3часть
В немой и вечной скуке мглистых гор
Жил Сумрак не пуская на порог
Ни света луч, ни пятнышка от солнца.
Прозрачный плащ, пеленутый из мглы.
Кафтан и порты черным сотканы
И лишь кусочек голубой луны
Безжизненно горел и бледно.
То было сердце злого старика -
Космат, суров, угрюм наверняка,
Но все же не черней душа угля,
Коль свет хранил под темнотой одежды.
Один секрет скрывал в пещере он,
Закутанной туманом и дождем.
Прелестница младая там жила
Из света нитки лунные плела.
И вот, уже шестнадцать лет
Хранил от глаз чужих ее отец.
2.
Лицом была красива и мила.
Бледна, скромна и так же холодна
О жарком солнце даже не мечтала
Плела, ткала, а дальше вышивала.
В ее обители мерцание хрусталя
Рубины, изумруды, янтаря.
Играет в гранях лунный свет -
То на ее любовь отца ответ.
И Сумрак счастлив был от мысли той:
- Что дочь любимая всегда со мной!
Всегда почтительна, скромна, мила.
Не обижает непокорностью отца.
Так шли от года год и день за днем
Так жили Сумрак и девица - дочь вдвоем.
3.
Когда садилось солнце опуская мглу,
Оказывался Сумрак на посту.
Хранил леса, покой зверей и птиц.
Цветы баюкал: - "Спи, усни малыш".
Все застывало под его рукой.
Безумный ветер прекращал свой вой,
Листва все тише начала шуршать,
Беспрекословно все ложились спать.
И дочь его красавица - Луна
За ним по следу темному брела,
Но оставляя за собою след
Из множества серебряных монет.
Что в нашем мире звездами зовутся,
Но в этом по утру со звоном бьются.
Свидетельство о публикации №113042210996