Я хочу стать лозой, хмелем...

Я хочу стать лозой, хмелем,
Чтоб дурманить тебя, пьянить,
Чтоб ты снова горел огнем,
Ощущая меж нами нить.
Обвивать твой упругий стан,
В жаркий полдень давая тень,
Утолять скрежетание ран
На руках, мой лепивших день.
Оплетать твои чресла сном,
Свежим цветом лелеять взор,
Чтоб ты знал: за твоим окном
Я расту, прикрывая сор,
Чтоб моложе твое крыльцо
Становилось в моих ветвях,
Чтоб на пальце твоем кольцо
Заискрилось, прогнав мой страх.


Рецензии