Новоселье
Ах, почему не ложится струна?
Ах, почему лунный свет не в окно?
Ах, почему ты не мой?
Будет раскинут под ставнями сад.
Будет закрыт милый дом и распят
Слуга, дворецкий, и старый осел.
Больше не вывезти ничего.
Я замотаю в тележке тюки.
Люстры, разбившись, ложась под шаги,
Будут мне петь чистотой хрусталя.
Штормы в гостях у меня.
Распаковывай, мертвый слуга,
Чемоданы, тюки, города!
Будем гулять, и справлять новый дом.
И все, что в нем, в песне мы воспоем.
Я буду ром и без кружки глотать,
Буду плясать, и плясать, и плясать.
И мне не важно уже ничего,
Кроме того, главного, одного.
И почему не пьянит меня хмель?
И почему танцевать даже лень?
Я не своя, не сама, не хочу...
Что-то в ночи я шепчу.
Пусть, загляни мне в окошко, луна!
Буду сидеть дотемна, до утра.
Я позабуду свой сад и свой кров,
Чтобы найти новый путь, новый бог.
Свидетельство о публикации №113042210983