Когда же я дождусь тебя? В моих объятиях...

Когда же я дождусь тебя? В моих объятиях
От старости и холода зияет страхом щель,
Рассохлась и растрескалась, как голос, дверь,
И видно сквозь нее в углу распятие.
Танцуют сквозняки в полу бревенчатом,
Как руки танцевали на лице моем,
И взгляд воспламенял слова огнем,
И я с тобой сливалась поступенчато.
Сначала ты входил в меня как утренний
Луч света, до конца не осязаемый,
Сулил мне наслажденье и страдание
Как ясный путь судьбе моей запутанной.
Потом ты становился отдаленнее,
Или лишь я желала большей близости,
Мечтала о тебе, жила на привязи,
Считав себя намного искушеннее.
И вот, ты соскользнул с меня, как ветер
Спадает с гор, суля другим надежду,
Оставив крон потрепанных одежду
Лежать под снегом, что уже не светел.


Рецензии