Сумасшествие вошло в меня, словно ветер...

Сумасшествие вошло в меня, словно ветер
Из кольца опрокинутых в небо глаз,
Где берет свой исток моей жизни рассказ,
Заманивший рассвет в камышовые сети.
Я спрячусь от мира за озером звезд,
Отдам свою память в надежные руки,
Чтоб кто-то искал в ней лекарство от скуки,
И стану молчать, как объевшийся пес.
Где бродит душа моя, там, за околицей
Ветер вьет песни из тонких стволов,
Там проливается небо в мой ров
И воздает мне страдания сторицей.
Я же гляжусь в тебя, вновь безымянная,
Чистым листом твои руки обретшая,
И волокно, жернова не прошедшее,
В массе бумажной сияет изъянами.


Рецензии