Максиму К

посвящается другу, ставшим однажды и навсегда им оставшимся.


старалась на тебя не выдыхать дым от сигарет,
уступала лучшее место на диване,
а ты так удобно брал меня
под крыло,
что, когда вставал сам с дивана, мне становилось тяжело
не упасть с него

не помню как всё начиналось,
помню едва-ли детали...
на балконе стояли,
сидели потом,
я сказала, что не стану всерьез.
да.оттуда всё и пошло.
и сколько ж потом было слёз.

и ты никогда не умел выдумывать чего-то с людьми,
но черт тебя подери,какие вещи творил с предметами!
со всеми предметами!
струны, как будто приклеены были к пальцам твоим
и я помню как ты меня будил
этими риффами
с кофе черным и приторным,
как торопил
и как ночью торопились от Лучшего.
не давала вызвать такси-
глупая,
как мерзли, и как по приходу упаковались
в одеяло.
как над твоими словами всегда смеялась,
как тот акустический Нью-Йоркский два дня качал ты,
как в ковровый дом привел и в ухо кричал мне.
хоть это уже и другая совсем эпоха

и как там теперь, дружище, где мосты разводные?
глупо как-то, ведь ясно, не они развели ведь.
а помнишь, ты сказал, было б здорово если б погибли?
и знаешь, ты был прав, ведь мы правда могли бы.

и так же как ты в куртку свою пожелал пятьсот рублей
пожелай, я тебя умоляю, пожелай нам вернуться в один из тех наших тёплых дней.

хотя бы на чуть-чуть.
Максим,я очень скучаю.


Рецензии