Цветочный рай

   В день, когда всем будет жарко,
   Встань под сенью этой арки.
   Удивляйся, созерцай
   Мир цветов, почти как рай.
   Сине, красно и лилово-
   Приукрасилась виола.
   Изумленно, словно в сказке.
   Смотрят незабудок глазки.
   То, бледнея, то алея,
   Заневестилась будлея.
   Для души, всегда  желанна
   Вся палитра из тюльпанов.
   Ароматом опьянен,
   Хорохорится пион.
   Выпустив бутонов колос,
   Расцветает гладиолус.
   А сирени майский хит-
   Первых чувств секрет хранит.
   Многим жить в тени не просто,
   Тень мила – красотке  хосте.
   И еще там любит жить,
   Везде лезущая сныть.
   Там лиловый свой венок
   Заплетает барвинОк.
   Комплимент сорвать готов
   Супер - щеголь львиный зев.
   Проснутся  спозаранку:
   Настурция, жасмин,
   Петунья, наперстянка,
   Роскошнейший люпин.
   Лилейник нежной лилии
   Кивает благосклонно,
   И пред своею милою
   Склоняет он корону.
   Дельфиниума махаон
   Сражает фиолетом.
   И спора нет,  прекрасен он!
   Он украшенье лета!
   Гортензии, рудбекии, гайлардии и циннии,
   И флоксы с бальзаминами, нарциссов белизна,
   И ирисы с ромашками, и астры с георгинами-
   Прекрасная и хрупкая цветочная страна!
   Глициний чудных гроздья,
   И как  принцессы, розы,
   Гвоздички и фиалочки,
   И бархатцевый плюш,
   Все это-  заглядение,
   Сплошное удивление!
   Чудесный край,
   Цветочный рай
   Для просветленных душ!
          
               


Рецензии