О нынешнем
В поезде примчавшись на парах.
Издали казалось оно милым,
А приблизившись, и вовсе расцвело в цветах в садах.
Сторону обратную, конечно, тоже не забыло
Всей красой своей червлённой показать.
Полосы его всё чем темнее, паче шире,
Волны жести бьют накатом, не позволяя встать.
Продолжаясь, всё же вьётся горная тропа,
Виток пути выводит на другую полосУ.
Навстречу утреннему и сырому ветру я плыву,
Лицом в него нырнув, забыв про всё, закрыв глаза.
Что дума даст сегодня? А кого осудит?
Кому подарит сердце на века?
Что осознает вновь? А что забудет?
По поводу какому завалится мне в сердце страх?
Сознанье никогда не даст на всё ответы.
Не создано для цели той оно.
А чувство внутреннее духа, то бишь вера,
Застыло где-то очень глубоко давным-давно...
22 .04 .2013 | 22 :15
Свидетельство о публикации №113042210620