***

Гимн  не  грохочет , не  слышно  будильника  в  шесть  утра.
Это  и  есть  то  немногое , что  ты  хотел  вчера.
Пахнет  соломой  и  вереском , значит  вокруг - жара.
Сухо  стрекочет  кузнечик , в  запруде  шумит  камыш ,
Под  полом  неистребимо  и  нервно  скребётся  мышь.
Всё  изначально  просто , особенно  если  спишь …

В  небе  воскресное  солнце  ползёт , не  найдя  зенит ,
Тихо  урчит  котофеич , поскольку  ленив  и  сыт.
Лето  в  разгаре.  Забор  ядовитым  плющом  увит.
Ближе  к  полудню  дом  прогревается  вроде  печки.
Прочь  из  него  и  где-то  в  тени  отыскать  местечко ,
Там , где  никто  не  найдёт , лучше  поближе  к  речке …

Ты  здесь  один  ( комары - не  в  счёт )  в  первобытном  трансе.
Время  застыло  на  время , мысли  твои - в  альянсе
С  этим  безоблачным  небом , с  миром , как  ноги - в  дансинг.
Можно  себя  созерцать  изнутри , будто  ты - буддист ,
Или , с  берёзы  сорвав  невесомый , зелёный  лист ,
Переродиться  в  дерево , словно  артист - статист …

Нынче - ноябрь , но  от  прошлого  лета  остался  след.
Это  сильнее  тебя , независимо , - сколько  лет
Нам  нагадала  кукушка  месить  серебристый  снег.
Вот  он - конец , но  уже  невозможно  замкнуть  спираль ;
Новый  виток  открывает  ( как  в  сказке )  за  далью  даль
В  нематерьяльном  пространстве  через  души  вуаль …

11.11.2007.  TSV


Рецензии