День Победы
Когда был повержен город Берлин,
И в логове зверя проклятом
Парню исполнилось двадцать один.
Счастливый от будущей встречи,
Он пишет любимой письмо:
Обниму тебя скоро за плечи,
Поженимся мы всё равно!
Дом построим, посадим деревья,
Нарожаем много детей,
Будет радость и много веселья,
Не будет больше смертей!
И она, любовь и невеста,
Хранит то письмо до сих пор,
Ей было приятно и лестно,
Что любит её так Егор!
Но война в их счастье вмешалась:
В этот день убит был жених,
Не дожил он самую малость,
Пролетела жизнь словно миг!
День Победы – день счастья и горя,
Радость большая, а также печаль,
Это – цветов огромное море,
Это – слёзы и нервы как сталь.
Солдат вспоминая погибших,
Скорбить Россия вся будет,
Вас, не доживших, не долюбивших,
Народ никогда не забудет!
Свидетельство о публикации №113042201038
Ирина Новакова 04.05.2013 09:11 Заявить о нарушении