Репей

Отметины.
Мы цепляем на себя происшествия, как репей.
Многие говорят «забей»!
Но в своём болоте сложно избавляться от тины.

Отметины.
И все свои гвозди вынимать гвоздодёром.
Пью ром и дешёвое пиво.
Вёдра под сломанным краном.

А душа ноет от них ранами.
После наверное станем взрослыми.
Но я тебя не забуду,
мОя уже один посуду.

Отметины.
Я весь покрыт ими.
Чего воимя живём мы?
Не ставлю вопрос радикально,
но к чему горизонт, если всё вертикально?
Зонт не спрячет, если сорвало с небес сальник.

Множество простых смыслов.
Но чего-то главного хочется.
Мелочами наполнены, сколько сказали мы слов!
Воспевая туманные почести.

Красота всюду.
Добывая руду, раскапывая котлован,
новое светлое - головам.
План застройки,
но мало ругали за тройки.

У метро с ветчиной слойки.
Добраться бы нам до койки.
Братцы, уют - это когда ждут и любят!
Губят нечистые помыслы,
в тёмных подвалах писками крысы.

Мы так тепла ждали!
Для наших машин гараж дали.
Чтобы газ в пол жали:
путешествия, а не гонки и ралли.
Дали с тобой покоряли.

Что выбирали?
Брак на заводе.
Были на взводе, теперь мы в разводе.
При любой погоде выходят на улицу:
солнце и дождь трудятся.

Я репей не снимаю.
Его иголки со мной повсеместно.
Сон мой, матрац обнимая,
снова найдёт жениха и невесту.

Разве становимся краше,
когда толстыми мазками мажем?
Обошёл все московские бары уже,
обнимал пьяных барышень.
Курил, чтобы дым из ушей.
Так и не нашёл лучше.

Забываясь, суетой прикрываясь.
Говоря, что занят.
А сам - мыслями на диване.
Мыльными пузырями в ванной.

Проще сказать прощай.
Обещай не уйти больше.
Я репей на тряпье растираю -
вот, что несу тебе, непришитому краю.

Первое - самое сильное.
Проливными дождями счастье размытое
в каких-то нескладных попытках.
Не учимся на ошибках.

Я такой же, с невозмутимой рожей
спокойно повторяю старое.
Покойника вынесут позже
из разрисованной камеры.


Рецензии