Белгороду 22 апреля - посвящается

22 апреля 2013 в центре Белгорода произошла трагедия. Ранее судимый 31-летний Сергей Помазун открыл стрельбу из охотничьего ружья прямо в центре города. Погибли шестеро человек. Среди них - 14-летняя девушка...
* * *
Знаете,
Это так просто –
Нажать на курок.
И чья-то жизнь оборвется,
И кто-то уже никогда не вернется домой,
Не обнимет, не засмеется.
Выстрел разделит на "до" и "после" –
Страшная пропасть
Жизнь – это бесценно, правда,
Нам говорили с детства,
Никто не имеет права
На остановку чужого сердца.
Только – лежат
На сером озябшем асфальте
Те, кого дома ждали.
Рядом кричат и плачут.
Рядом молчат…

Боже верни все назад,
Люди друг друга ведь не должны
Убивать…


Рецензии
молодец, по-философски исполнено

Юрий Юг   10.05.2013 16:13     Заявить о нарушении