Безносую как тень держала на игле...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Безносую как тень держала на игле,
шутя над ней с улыбкой беззаботной.
Жизнь как биенье мухи на стекле,
какой бы ни был судьбы график плотный.

Но посмеяться просто над собой
не всякому порой хватает силы.
Какой бы гений не давил вас злой,
не станет рвать на оправданье жилы.

Нас пониманье тотчас отрезвит,
что радости пути непобедимы.
Кто мыслит так, конечно в корень зрит,
не судит кто, те вовсе не судимы.

22.04.2013


Рецензии
«Безносую как тень держала на игле...»,
всё потому,что был диагноз - сифилис.

Анахорет 2   22.04.2013 22:31     Заявить о нарушении