Меня всегда придурком всё считали...

            Поэтов прошу не читать.
            Трудности возникли при выборе раздела...

Меня всегда придурком всё считали
и им чуть-чуть я тоже так считал.
Но как-то раз по радио сказали,
что меж придурков стал я генерал.

Что я могу вершить теперь законы,
отправить каждого смогу на эшафот.
Что мне подвластны всякие притоны,
что заказать могу космический полёт... .

И тут, ребята, что-то совершилось -
не верю я ушам, своим глазам:
толпища с рёвом в дверь мою вломилась
и пала ниц к дурным моим стопам.

О, боже мой, как на меня молились,
просили пощадить не щадно тут и там
какие люди в жалких превратились,
как будто я открою им "Сезам".

Мне стало больно, горестно всё это.
Уж лучше бы остался я простым... -
ну как меж нами все зовут поэта ?
ну правильно - неправильно дурным.

        22.4.13


Рецензии