Рассказ о войне 1941-45...

"Ты расскажи мне о войне", - сын как-то попросил...
Ну что ответить, что сказать...война и мне, как фильм!
Я родилась, когда страна цвела, что было сил...
Когда был Ленин идеал...нас комсомол растил!

Но мы всё знали о войне...читали много книг...
Несли почетный караул...возле могильных плит...
- Твои два прадеда, сынок, сражались в той войне...
Пришли живыми, Бог помог...но с ранами в душе...

То, что пришлось им испытать...не приведи, Господь...
Огнем пылала Земля-мать и впитывала кровь...
Но наш народ не победим...все вынес, пережил...
Шел в бой за Родину свою, он не жалея сил!

В тылу работал мал и стар...не покладая рук...
Каждый из них недоедал, терпел не мало мук!
В лесах отряды партизан...были врагу грозой...
Боялись немцы, как огня, лишь те вступали в бой!

Четыре года шла война, потерь не сосчитать...
Страна, как черная вдова, но некогда рыдать...
Наши войска гнали врага...и так вошли в Берлин...
И знамя гордо водрузив...Победа! Пал фашизм!!!


Рецензии