Суккуб

("он"потому что он демон,
но в образе женщины, а
не то что вы можете подумать...)


Ко мне во сне пришёл суккуб
С зелёными глазами.
Задумал он коснуться губ
Холодными перстами...
Но сон прошёл ,как не бывал,
И веки приподнялись
И я доподлинно узнал,
Что на до мной смеялись...
В улыбке обнажив клыки,
Расправив свои крылья,
Суккуб касался лишь руки,
Рукой покрытой пылью.
То пыль была других миров...
Искрилась и сверкала.
И не скрывал её покров
Чего душа желала...
Прекрасней не видал созданий
На этой я Земле--
Его родило ада пламя,
Сплетая в знойной мгле!
Далёких звёзд холодный пот
Его омыл фигуру
И голосом небесных нот
Кропил клавиатуру...
И, сидя рядом, до утра
Нашёптывал мне сказки--
Дым догоревшего костра
И неземные ласки...
К утру я веки всё ж смежил
И погрузился в дрёму.
Лишь солнца первый луч ожил
И я проснулся дома:
Вся простынь, искрами блестя,
Сверкала под лучами...
Обрадованный как дитя,
Я лишь пожал плечами...


Рецензии