Стрелки маршируют быстро

Стрелки маршируют быстро!
Что там за ширмою часов?
Какие шестерёнки, числа?
Слагают этот звучный ход!

У одних есть маятник
В других живёт кукушка
Третьи одевают на руку
Четвёртые в карман кладут у брюшка

Атомные вот тоже
Хоть на вид и не похожи...
Тикают на разные голоса
Аритмичнее — если весна!

Золочёные, титановые, пластмассовые
Счастливым ненужные, даже если прекрасные
По бесконечному кругу Земли
Взявшись за руки всё время шли и шли!

---
21 апрель 2013


Рецензии