Пути господни нам не мудрены

Высоконравственных намерений не счесть,
Кто не мечтал о мире в этом мире,
И кто не мерил на себя однажды Честь
В открытом и возвышенном порыве?

Кто не пытался ближнему помочь
По духу, по рождению, по вере?
И открывал в безжалостную ночь
Для ближнего в свою обитель двери…

Не стоит торопиться в поздний час,
Быть может запросто, что там за дверью этой
Стоит на целый мир ожесточась
Подонок, что уже наказан кем-то…

Он в дом войдет привычно и легко,
И выйдет утром впрочем, точно также.
Но отойдет совсем недалеко,
И что он сделает и что про вас расскажет?..

Пути господни нам не мудрены.
Одной тропой идут все те же лица,
Что самых чистых помыслов полны,
И те, которых стоит сторониться…


Рецензии
Ага, ага, очень знакомая история.

Мухаметов Леха   07.05.2013 22:07     Заявить о нарушении
История, - это вчерашнее, которое живет в нас сегодня...

Сергей Парканов   13.03.2014 05:41   Заявить о нарушении