Веселые символы Вакха
Пред всеми виноват, стыд - в душе,
И есть еще надежда - первые шаги
В мир призраков, мечты и страха.
Всегда страшна ступень вторая:
Переступил порог запрета -
Жить хорошо и вне заветов,
В потусторонний мир открыта дверь-
Мелькает лисий хвост: ложь и лесть,
Обман, виляние, кривая речь - капкан -
И видится конца начало и света тень.
Горделивый Лев - веселый символ Вакха,
Предпоследняя ступень падения
В невидимую всеми бездну небытия
Иль восхождение в невидимую высь вахлака.
Между зверей и меж людей - герой:
Изысканный романтик - в мечтаниях своих,
И недосягаем всеми - в словах пустых,
Но вера в них святая, что жив еще великий человек,
Соломинкой спасаясь - вернется к жизни новой человек.
Мечтания светлы -
Деяния опасны:
Гниение души -
И жизнь прошла...
Напрасно.
Ужасна все - таки последняя строка:
В долине плача хохочет обезьяна,
Гордится лужею свинья...
Свидетельство о публикации №113042100963
(завтра пойду получать посылку)
Обнимаю
Гулевская 21.04.2013 19:30 Заявить о нарушении
Арния Айна 21.04.2013 19:14 Заявить о нарушении
Обнимаем
Гулевская 21.04.2013 19:28 Заявить о нарушении
Обнимаю
Гулевская 22.04.2013 09:20 Заявить о нарушении
Арния Айна 22.04.2013 09:28 Заявить о нарушении
Гулевская 22.04.2013 09:51 Заявить о нарушении
обнимаю
Гулевская 22.04.2013 15:09 Заявить о нарушении