Небесные качели

Солнце в рыжих веснушках
Бултыхнулось во тьму
И ночь, словно черным догом,
Надкусила луну,

В рогалик ее превратив,
И на стекла домов давя,
Укутала город плащом,
По артериям улиц ползя,

Забираясь в тупики подворотен
Скользким гигантским спрутом,
Огоньками сонной луны
Мигает в лужах с мазутом.

И лишь звезды, как малые дети,
Медяками во мраке мерцая,
Катаются на небесных качелях,
В чехарду, веселясь, играют

И купаются в тусклом свете
Надкушенной ночью луны,
Прыгают и задорно смеются,
Своей радостью поглощены.


Рецензии