Двухэтажный

Не знаю зачем, и почему
Я брожу среди строп и цепей,
Высота обещалась забрать поскорей
Мою душу в прекрасную Тьму.

Здесь неоновый свет и шепот Сети,
Люди бродят в Тумане трущоб,
Нет Природы нигде, давно посекли
Крепкий остов зеленых стволов.

Вместо неба - стеклянные окна*
Распростерлись над бездной домов,
Желтый свет заменяет им Солнце
Поживи, если духом готов.

Не знаю зачем, и почему
Но я снова смотрю в Темноту,
Там не видно обьятий насущных проблем
Лишь неоновый отблеск кислотных эмблем.


Рецензии