ты помнишь? я тебя любила

ты помнишь? я тебя любила
под тёмным небом января,
когда себя тебе открыла,
мечты из пустоты творя.

ты помнишь? я тебя любила,
звала "мой милый, мой родной",
таблетками тебя поила,
когда лежал хмурой, больной.

ты помнишь? я тебя любила
под вьюгой за собой ведя,
от злости,нечистот хранила
себя саму в тиши кляня.

ты помнишь? я тебя любила
и отдавала всё, что есть,
о стольких принципах забыла...
их все теперь не перечесть!

ты помнишь?я тебя любила
так безответно, тяжело.
я чашу горести испила,
но у тебя не зажило.

ты помнишь? я тебя любила.
ты хлопал дверью предо мной,
я долго так боготворила
того, кто проклинал покой.

ты помнишь? я тебя любила,
согреть пыталась, чтоб спасти
от темноты, что победила -
тебе добро не обрести.

ты помнишь? я тебя любила.
без мыслей о тебе мне было не уснуть...
ты помнишь, как тебя любила?
ну а теперь, чужой, забудь.


Рецензии