Вера для атеиста

                Вопрос к себе: А веришь ли ты в Бога?
                Я раньше бы ответил сразу - нет,
                Но сзади жизни долгая дорога,
                И я в раздумье - что сказать в ответ.

                Я, как и раньше, в церкви не бываю,
                Не ставлю свечки , и не чту посты.
                Я полной чаркой мёртвых поминаю
                В потоке нашей бренной суеты.

                Не верю я в церковные каноны.
                Не греют душу всех молитв клише.
                Не верю в мощи и различные иконы.
                Я создал Бога в собственной душе.

                И часто перед дальнею дорогой,
                Чтобы удачной, лёгкою была,
                Я говорю тихонечко: Ну, с Богом!
                И помолчу, присев возле стола.

                И Вера для души придётся впору,
                Коль верить будешь сердцем,не умом,
                А в Боге лишь тогда найдёшь опору
                Когда он будет жить в тебе самом.







               


Рецензии
Леонид, Бог есть тогда, когда он есть в душах.

http://stihi.ru/2010/10/09/1016

http://stihi.ru/2012/12/21/11455
С уважением

Николина Вальд   25.06.2013 14:04     Заявить о нарушении
Николина, мы с Вами союзники в главном, но меня смущают многочисленные,
нивесть откуда взявшиеся, горячие поклонники православия. Может они из тех, кто недавно состоял в комсомоле и в КПСС-КПРФ.Лично я с бОльшим
уважением отношусь к тем, кто поняв во ЧТО вступил, ушли оттуда, но не
спешат кидаться в объятия церкви. Так честнее, а потому-правильнее.

Леонид Матусов   25.06.2013 15:32   Заявить о нарушении