Любимый с юности приятель...

Любимый с юности приятель,
Оставим злость.
Шучу: «Отец ты основатель,
От кости кость».

Я от другого чревата,
И месть смешна.
Что ты предсказывал когда-то
Сбылось сполна.

Слилась я с мастером пытливым
Без строк в уме,
Но он их взглядом щекотливым
Внушает мне.

«Коль пишешь ты, тебе и слава», -
Широкий жест,
Моя целебная отрава,
Опора-шест!

Шагают строки ступенями
С его углом,
И каждый слог с его корнями,
И всё на слом!

Я возвращаюсь восвояси,
В твою страну,
Из заземлённой ипостаси,
И в ней тону.

На Небе нечего лукавить –
Пред Ним ты наг.
Мне шпиль бы вовремя подставить
Под каждый шаг,

Тебе дать силу возрожденья
Водой словес!
Знаток свободного паденья,
Мой Божий бес!


Рецензии