Я пришла к тебе уставшая

Я пришла к тебе уставшая,
С тяжкой ношею пути,
Много горестей познавшая,
Тихо молвила: прости.

Уходила я, не ведая,
Что случится впереди.
Думала – приду с победою
И крестами на груди.

А вернулась побеждённою
(Ты же знал, что будет так!),
Но по-прежнему влюблённою
В предрассветный сонный мрак.

Можешь гнать меня, заблудшую,
Поскитаюся ещё…
Неужель не встретил лучшую,
Что целуешь горячо?..

Отчего же шепчешь ласково
Пустозвонкое «прости»?..
Я не знала, что за сказкою
Столько нужно обойти…


Рецензии