У тебя ничего не прошу

У тебя ничего не прошу,
Звать не буду, коль станет тревожно.
Я прощаю тебя, и прощу
Наперёд, если это возможно.

Нити рву. Жаль – не жаль, лучше так!
Что горело, уже потушили.
Для тебя всё былое – пустяк,
А меня же сомненья душили.

Но не спас ты меня от тревог,
Не шепнул мне заветного слова.
И сейчас – пусть рассудит нас Бог,
Я принять его кару готова.

Так начертано, видно, судьбой…
Разлюбить тебя не обещаю…
Но, навеки прощаясь с тобой,
Наперёд всё тебе я прощаю.


Рецензии