Новогоднее
в новогоднем пылу тамада.
Чья-то внучка из Калифорнии
очень сетует на холода -
мёрзнут люди,
гибнут грейпфруты…
А у нас по морозцу тоска,
нам термометр карты спутал -
муть промозглая вместо снежка.
Поменяться бы хоть на сутки,
но до этого – ох, далеко…
Тамада превращает в шутку
сообщение из Фреско:
мол, теперь и у них потеплеет –
и «Столичною» в трубку дыхнул…
«До чего же мы странное племя, –
кто-то репликой всех всколыхнул, -
нам бы взяться за чудо-проекты,
мы бы жить словно в сказке могли,
ну а мы штабелями ракеты
друг на друга в упор навели…»
Шло застолье, звенели стопочки,
подлым курсом шагала страна…
У Америки палец на кнопочке,
а у нас паритет из г….
99
Свидетельство о публикации №113042109003